3 Февраля 2020

Темперамент и интерьер

Как подобрать интерьер по типу темперамента

Приобретая мебель, часто сложно сделать правильный выбор. Чтобы определиться с покупкой мебели, мы расскажем как подобрать интерьер в соответствии с темпераментом.

Сангвиник

Сангвиники — общительные люди и гостеприимные хозяева. Любят, когда в доме много гостей, они с удовольствием покажут каждый его уголок. Предпочитают яркий интерьерный дизайн. Любимые цвета: терракотовый, желтый, индиго и янтарный, улучшающие настроение и поддерживающие жизнерадостность.

Люди сангвинического типа с удовольствием обустраивают и обставляют свое жилье. Способны старые вещи и мебель преобразовать в совершенно новый арт-объект. Наибольший комфорт для них обеспечит большое количество света и зеркальных поверхностей.

Людям этого темперамента рекомендуем присмотреться к классическим интерьерным решениям либо постмодернизму.

Интерьер сангвиника Интерьер сангвиника 


Если вы сангвиник, присмотритесь к классическим стилевым направлениям, примерьте на квартиру постмодерн.

 Интерьер сангвиника Интерьер сангвиника 

Холерик

Такой характер отличается изменчивостью и вспыльчивостью. Холерикам крайне важно понимать себя и быть душевно уравновешенным. При выборе мебели их порывистость часто приводит к принятию необдуманных решений. Сегодня они могут отдавать предпочтение классическому стилю, а завтра — новомодному лофту. Часто меняющееся настроение — плохой помощник, поэтому холерики неверно подбирают подходящую стилистику интерьера. В итоге получают лишь кратковременное удовлетворение от результата.

Мы советуем свой выбор остановить на модульной мебели — мобильной и легко трансформируемой. Так вы сможете переставлять предметы, меняя декор и планировку, пока не получите нужный результат.

Для таких личностей крайне важно ощущение свободного пространства, где можно сотворить свой маленький мир, чтобы чувствовать себя спокойным и гармоничным. На заметку: хай-тек, успокаивающий взрывной характер, окажется очень кстати для такой натуры.

Интерьер Холерика Интерьер Холерика


Холерику важен воздух и пространство, чтобы было где «творить свой мир». Стиль хай-тек окажется для такого типажа также кстати — этот стиль успокоит и умиротворит бурлящую натуру.

Меланхолик

В этом случае идеальным выбором будет модерн, готика или не устаревающая классика. Мечтательные натуры избегают резких линий и броских цветов, предпочитая мягкую, красивую и комфортную мебель, выполненную в благородных тонах. Людям этого темперамента рекомендуется выбирать цвета, придающие обстановке больше жизнерадостности: приглушенный оранжевый или желтый, бирюзовый, терракотовый либо светло-малиновый.

Советуем не скупиться на декор — чем он более оригинален, тем лучше! Предпочтение отдавайте предметам интерьера из натуральных материалов, добротным, но не вычурным.

Интерьер меланхолика Интерьер меланхолика 

Флегматик

Основными чертами человека с флегматичным характером являются хладнокровие и спокойствие. В интерьере флегматика царят сдержанные цвета, дом наполнен рассеянным или же слегка приглушенным светом. Люди этого типа, предпочитающие неспешный и обстоятельный образ жизни, в интерьере ценят качественную и дорогую мебель.

Чтобы быть довольным покупкой, флегматику стоит подбирать предметы интерьера только высокого качества. Добротные вещи способны прослужить долгие годы, не утратив первоначального внешнего вида — именно эти качества так ценят флегматики!

Такой подход к оформлению квартиры вполне объясним, поскольку люди с флегматичным характером склонны к постоянству и не любят часто менять интерьер. Они могут сохранить обстановку жилья, полученного в наследство, полностью неизменной и при этом не будут испытывать дискомфорта. Классика в стиле, ковры с натуральным ворсом и незамысловатым узором, удобные предметы мебели, не выделяющиеся на общем фоне — все эти черты присущи жилью типичного флегматика.

Люди данного типа окружают себя вещами, выполненными в холодной цветовой гамме, больше предпочитая белый, песчаный цвет или лазурь.

Интерьер Флегматика Интерьер Флегматика

Похожие статьи

2 Сентября 2022
Преимущества и недостатки кухни без ручек
Многие из нас стремятся к тому, чтобы сделать пространство вокруг лаконичным. Сейчас в тренде минималистический стиль, для которого характерно отсутствие лишних деталей.
31 Августа 2022
Как создать уютную детскую для девочки
Девочки дошкольного и школьного возраста нуждаются в личном пространстве. Ребёнку должно быть удобно в своей комнате делать уроки, заниматься творчеством, отдыхать и собираться в детский сад, школу.
29 Июля 2022
Экономим пространство в квартире вместе с СБС Мебель
Не существует слишком маленьких квартир, есть неправильно организованное пространство. У команды «СБС Мебель» есть для вас несколько идей из каталога, которые помогут красиво организовать и не загромождать место в маленьком помещении.