3 Февраля 2020

Темперамент и интерьер

Темперамент и интерьер

Как сложно принять решение в выборе мебели! Разберемся, как подобрать интерьер по типу темперамента.

Сангвиник

Замечено, что больше всего гостеприимных хозяев среди сангвиников. Они любят принимать гостей и показывать каждый уголок дома. 

А еще им необходим яркий интерьер в доме. Янтарный, синий, жёлтый, терракотовый — такие цвета улучшат настроение хозяев и будут поддерживать жизнерадостный тон во время приема гостей.

Сангвиники любят сами создавать свой интерьер, делать новый арт-объект из старых предметов своими руками. Им будет комфортно в просторных помещениях с большим количеством зеркал, света и воздуха.

Интерьер сангвиника Интерьер сангвиника 


Если вы сангвиник, присмотритесь к классическим стилевым направлениям, примерьте на квартиру постмодерн.

 Интерьер сангвиника       Интерьер сангвиника 


Холерик

Взрывной, часто изменчивый, яркий — это, конечно, холерик! Этим людям важно быть в душевном равновесии и в понимании себя. В силу порывистости характера холерики часто принимают необдуманные решения. Сегодня нравится классика, завтра — эклектика... Из-за смены настроения они не могут верно подобрать подходящий стиль. Поэтому, результатом они будут довольны недолго.

Если вы больше холерик, выбирайте модульную мебель, которую можно переставлять, легко меняя планировку и декор.

Интерьер Холерика       Интерьер Холерика


Холерику важен воздух и пространство, чтобы было где «творить свой мир». Стиль хай-тек окажется для такого типажа также кстати — этот стиль успокоит и умиротворит бурлящую натуру.


Меланхолик

Готика, классика и модерн вполне подойдут! Для мечтательных натур обязательно избегать резкости в интерьере: красивая мягкая мебель, благородные тона. Используйте малиновый, терракотовый, желтоватый, бирюзовый, светло-оранжевый цвет — они придадут интерьеру жизнерадостности!

Интерьер меланхолика Интерьер меланхолика 


Подбирайте мебель из натуральных материалов, без вычурности, но добротную. Не поскупитесь на декор: чем оригинальней, тем лучше!

Интерьер меланхолика


Флегматик

Спокойствие и прохлада — самые главные черты характера флегматика. 

Интерьер Флегматика      Интерьер Флегматика


В квартире такого человека всегда будет приглушенный или рассеянный свет. Спокойные, обстоятельные и неспешные флегматики в большинстве своем не любят яркого света и ценят дорогие вещи с подобающим качеством.

Чтобы удовлетворить себя покупкой, подбирайте качественные материалы и дизайнерские решения. Такие вещи прослужат многие годы и не потеряют дорогого вида со временем — именно это так ценится среди флегматиков!

А все потому, что такие люди не любят частых изменений и могут даже ничего не менять от интерьера, доставшегося по наследству. Классический стиль, ковры из натуральных материалов со стильным орнаментом, комфортная мебель, которая не будет выделяться в интерьере — все это черты обстановки настоящего флегматика.


Интерьер Флегматика            Интерьер Флегматика 

Отлично люди такого склада будут чувствовать себя в окружении холодных светлых цветов: лазурь, песчаный, белый.




Похожие статьи

1 Июля 2020
Как создать интерьер в скандинавском стиле
Hugge — стиль интерьера родом из Скандинавии. Одно и то же слово описывает образ жизни: уютный, семейный и теплый. Чтобы приблизиться к этому ощущению в доме, используйте наши методы.
10 Июня 2020
Дачные хлопоты: как выбрать садовую мебель
— Какая мебель подойдет вам? — Та что отвечает вашим потребностям на даче!
28 Мая 2020
Как выбрать электрический водонагреватель для ванной комнаты и кухни
В период летнего отключения горячей воды, электрические водонагреватели с баками - самый простой и удобный способ организовать комфортный быт