3 Февраля 2020

Темперамент и интерьер

Как подобрать интерьер по типу темперамента

Приобретая мебель, часто сложно сделать правильный выбор. Чтобы определиться с покупкой мебели, мы расскажем как подобрать интерьер в соответствии с темпераментом.

Сангвиник

Сангвиники — общительные люди и гостеприимные хозяева. Любят, когда в доме много гостей, они с удовольствием покажут каждый его уголок. Предпочитают яркий интерьерный дизайн. Любимые цвета: терракотовый, желтый, индиго и янтарный, улучшающие настроение и поддерживающие жизнерадостность.

Люди сангвинического типа с удовольствием обустраивают и обставляют свое жилье. Способны старые вещи и мебель преобразовать в совершенно новый арт-объект. Наибольший комфорт для них обеспечит большое количество света и зеркальных поверхностей.

Людям этого темперамента рекомендуем присмотреться к классическим интерьерным решениям либо постмодернизму.

Интерьер сангвиника Интерьер сангвиника 


Если вы сангвиник, присмотритесь к классическим стилевым направлениям, примерьте на квартиру постмодерн.

 Интерьер сангвиника Интерьер сангвиника 

Холерик

Такой характер отличается изменчивостью и вспыльчивостью. Холерикам крайне важно понимать себя и быть душевно уравновешенным. При выборе мебели их порывистость часто приводит к принятию необдуманных решений. Сегодня они могут отдавать предпочтение классическому стилю, а завтра — новомодному лофту. Часто меняющееся настроение — плохой помощник, поэтому холерики неверно подбирают подходящую стилистику интерьера. В итоге получают лишь кратковременное удовлетворение от результата.

Мы советуем свой выбор остановить на модульной мебели — мобильной и легко трансформируемой. Так вы сможете переставлять предметы, меняя декор и планировку, пока не получите нужный результат.

Для таких личностей крайне важно ощущение свободного пространства, где можно сотворить свой маленький мир, чтобы чувствовать себя спокойным и гармоничным. На заметку: хай-тек, успокаивающий взрывной характер, окажется очень кстати для такой натуры.

Интерьер Холерика Интерьер Холерика


Холерику важен воздух и пространство, чтобы было где «творить свой мир». Стиль хай-тек окажется для такого типажа также кстати — этот стиль успокоит и умиротворит бурлящую натуру.

Меланхолик

В этом случае идеальным выбором будет модерн, готика или не устаревающая классика. Мечтательные натуры избегают резких линий и броских цветов, предпочитая мягкую, красивую и комфортную мебель, выполненную в благородных тонах. Людям этого темперамента рекомендуется выбирать цвета, придающие обстановке больше жизнерадостности: приглушенный оранжевый или желтый, бирюзовый, терракотовый либо светло-малиновый.

Советуем не скупиться на декор — чем он более оригинален, тем лучше! Предпочтение отдавайте предметам интерьера из натуральных материалов, добротным, но не вычурным.

Интерьер меланхолика Интерьер меланхолика 

Флегматик

Основными чертами человека с флегматичным характером являются хладнокровие и спокойствие. В интерьере флегматика царят сдержанные цвета, дом наполнен рассеянным или же слегка приглушенным светом. Люди этого типа, предпочитающие неспешный и обстоятельный образ жизни, в интерьере ценят качественную и дорогую мебель.

Чтобы быть довольным покупкой, флегматику стоит подбирать предметы интерьера только высокого качества. Добротные вещи способны прослужить долгие годы, не утратив первоначального внешнего вида — именно эти качества так ценят флегматики!

Такой подход к оформлению квартиры вполне объясним, поскольку люди с флегматичным характером склонны к постоянству и не любят часто менять интерьер. Они могут сохранить обстановку жилья, полученного в наследство, полностью неизменной и при этом не будут испытывать дискомфорта. Классика в стиле, ковры с натуральным ворсом и незамысловатым узором, удобные предметы мебели, не выделяющиеся на общем фоне — все эти черты присущи жилью типичного флегматика.

Люди данного типа окружают себя вещами, выполненными в холодной цветовой гамме, больше предпочитая белый, песчаный цвет или лазурь.

Интерьер Флегматика Интерьер Флегматика

Похожие статьи

4 Мая 2021
Руководство по покупке самых мягких простыней!
Независимо от того, на каком этапе жизни вы находитесь, одна вещь всегда остается важной: ваш сон. Если вы получаете стандартные восемь часов сна за ночь, вы в конечном итоге проводите около трети своей жизни во сне! Так почему бы не убедиться, что вы спите на самых мягких простынях? Если вы не уверены, что купить, пусть это руководство поможет вам найти идеальные простыни для вас.
22 Марта 2021
10 лучших растений для квартир из «СБС Мегамолл»
С умеренной заботой и небольшим количеством воды эти комнатные растения смогут вырасти где угодно в вашей квартире.
18 Января 2021
9 кухонных трендов на 2021 год, которые, по нашим прогнозам, будут повсюду!
В то время как полностью белая кухня, вероятно, никогда не выйдет из моды, есть много новых дизайнерских тенденций на 2021 год, которые сделают вас счастливыми. Подумайте: природные элементы с некоторыми всплесками цвета, а также темные поверхности с цветами, которых вы никогда не ожидали. Мы знаем, вы уже тщательно выбрали каждый прибор, выбрали каждую деталь техники и спланировали дизайн своей кухни, но есть способы прикоснуться к миру цвета, не испортив эстетику вашей запланированной кухни.