4 Мая 2021

Руководство по покупке самых мягких простыней!

Независимо от того, на каком этапе жизни вы находитесь, одна вещь всегда остается важной: ваш сон. Если вы получаете стандартные восемь часов сна за ночь, вы в конечном итоге проводите около трети своей жизни во сне! Так почему бы не убедиться, что вы спите на самых мягких простынях? Если вы не уверены, что купить, пусть это руководство поможет вам найти идеальные простыни для вас.


Что делает простыни мягкими?

Когда вы ищете самые лучшие, самые уютные простыни на рынке, есть множество факторов, которые нужно держать в голове. Материал — предпочитаете ли вы хлопок, лен, бамбук или что-то еще – является ключевым (и об этом позже), но вот что еще вам нужно иметь в виду.

Количество нитей и толщину

Вам, вероятно, говорили, что лучший способ определить мягкость ваших простыней – это количество нитей. В ходе слепого тестирования компания Good Housekeeping обнаружила, что испытуемые предпочитают простыни между 300-500 нитей на дюйм.

Ткань

Плетение – еще один важный фактор, потому что он влияет на то, как будут вести себя ваши простыни. Два основных плетения, с которыми вы столкнетесь при покупке простыней – это сатин и перкаль, поэтому понимание разницы важно!

Сатиновые ткани, как правило, имеют более шелковистую и мягкую отделку, но часто стоят дороже. И, как и ваш любимый свитер, они также склонны к пиллингу (образованию катышек). Если вы активно спите, вам лучше подойдет перкалевое плетение. Перкаль со временем смягчится, и плетение этой ткани, как правило, немного легче, что дает вам ощущение прохлады.

Другие факторы

Обработка также играет определенную роль в том, насколько мягкими будут ваши простыни. Если вы любите яркие цвета или ищете простыни, соответствующие вашему смелому интерьеру, помните, чем больше обработки цвета происходит при изготовлении ткани, тем менее мягкой она может быть. Конечно, это может заставить вас оставить красное вино для обеденного стола, ведь простыни без цвета, скорее всего, будут мягче.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду - это длина волокон. Чем длиннее волокна, тем более прочными должны быть простыни, так как более короткие волокна, как правило, быстрее разрушаются.

Какие простыни подходят именно вам?

Как уже упоминалось ранее, волокно или материал могут быть самым важным фактором, который следует учитывать при покупке постельного белья. То, что вы выбираете, на самом деле является вопросом личных предпочтений — и нет, вы не ограничиваетесь только хлопком и льном.

Если вам нравится по-настоящему уютно устроиться и согреться, например, фланелевые и трикотажные простыни – хорошие варианты для вас, так как они, как правило, сохраняют тепло, когда вы спите. Если вы активный спящий, который предпочитает спать на прохладной стороне, бамбуковые или тенселовые простыни могут отлично подойти вам, так как они остаются прохладными — не говоря уже о том, что они более экологичны.

Похожие статьи

22 Марта 2021
10 лучших растений для квартир из «СБС Мегамолл»
С умеренной заботой и небольшим количеством воды эти комнатные растения смогут вырасти где угодно в вашей квартире.
18 Января 2021
9 кухонных трендов на 2021 год, которые, по нашим прогнозам, будут повсюду!
В то время как полностью белая кухня, вероятно, никогда не выйдет из моды, есть много новых дизайнерских тенденций на 2021 год, которые сделают вас счастливыми. Подумайте: природные элементы с некоторыми всплесками цвета, а также темные поверхности с цветами, которых вы никогда не ожидали. Мы знаем, вы уже тщательно выбрали каждый прибор, выбрали каждую деталь техники и спланировали дизайн своей кухни, но есть способы прикоснуться к миру цвета, не испортив эстетику вашей запланированной кухни.
16 Декабря 2020
10 способов декорировать гостиную к Новому году!
К тому времени, когда воздух становится морозным и радио начинает играть новогодние песни, Вы, вероятно, уже поймали эту праздничную волну. Ваша гостиная - это центр действия, где вы коротаете часы у камина с друзьями и семьей. Поэтому, когда дело доходит до новогоднего декора, неудивительно, что вы захотите, чтобы ваша гостиная была изюминкой дома.