2 Сентября 2022

Преимущества и недостатки кухни без ручек

Многие из нас стремятся к тому, чтобы сделать пространство вокруг лаконичным. В тренде минималистический стиль, для которого характерно отсутствие лишних деталей. И когда вопрос касается выбора кухонного  гарнитура, выбор падает на кухи без ручек. Но прежде чем делать выбор, необходимо изучить все плюсы и минусы.


Причины популярности кухонь без ручек

Нередко при выборе подходящих ручек можно столкнуться с проблемой – сложно найти именно тот вариант, который устроит. Проще отказаться от данной детали.

Если кухня небольшая, то ручки на фасадах будут занимать лишнее пространство. Также из-за них можно получить травмы. Это ещё один повод выбрать фасад без этой детали.


Кухня "Милан

Преимущества Tip-On и Push-To-Open

Можно выделить следующие достоинства данных фасадов:

  • Экономия пространства. Если помещение маленькое, то каждый сантиметр будет важен.
  • Чистота. Во время приготовления пищи можно открыть ящик, надавив на него коленом или локтем. Для этого не придётся мыть руки, а мебель останется чистой.
  • Красивый вид. Подобные фасады выглядят модно и современно.
  • Безопасность. Человек не зацепится одеждой или не ударится о выступающий край. Это особенно актуально для семей, где есть маленькие дети.

Данные фасады рекомендованы для угловых кухонь, где не удаётся нормально открыть соседние шкафы из-за выступающих ручек. Удастся легко решить эту проблему и больше с ней не сталкиваться.


Кухонный гарнитур "Раунд"

Недостатки

Существуют определённые минусы у фасадов без ручек, с которыми также стоит ознакомиться.

Недостатки:

  • Увеличение стоимости товара – если хочется сэкономить бюджет, придётся отказаться от скрытых систем открывания.
  • Если установить некачественный механизм, будет вероятность, что в скором времени он сломается и потребует ремонта/замены.
  • Необходимость постоянно прикасаться к фасадам. Из-за этого они станут быстрее загрязняться, но при этом их протирать удобнее из-за отсутствия лицевой фурнитуры.
  • Нередко мебель со скрытыми системами открывания имеют более капризные механизмы. Как итог, предъявляются особые требования к загруженности ящиков.


Другие варианты фасадов без ручек

Можно присмотреться к иным моделям мебели, чтобы выбрать подходящий вариант. Допустим, есть ручки, вырезанные на фасаде. Они интегрированы в мебель. Чтобы открыть ящик, придётся ухватиться рукой за выступающий элемент фасада. Кухня выглядит современно и нестандартно. Нередко фасад бывает дополнительно скошен, поэтому ящиками комфортнее пользоваться.


Кухонный гарнитур "Интего"

Если говорить о навесных шкафах, то для них тоже есть замена механизма скрытого открывания. Нередко дно корпуса укорачивают, чтобы получился зазор. Также может присутствовать вырез в дверце, чтобы за него можно было взяться рукой. Это решение обеспечивает дополнительную вентиляцию внутри шкафа, поэтому запахи не скапливаются.


Кухонный гарнитур "НЕО"


Выбирать гарнитур нужно с учётом личных предпочтений. Важно, чтобы мебель была не только удобной в использовании, но и соответствовала стилю интерьера. Посмотреть больше вариантов кухонных гарнитуров без ручек вы можете в магазинах «СБС Мегамолл».

Похожие статьи

31 Августа 2022
Как создать уютную детскую для девочки
Девочки дошкольного и школьного возраста нуждаются в личном пространстве. Ребёнку должно быть удобно в своей комнате делать уроки, заниматься творчеством, отдыхать и собираться в детский сад, школу.
29 Июля 2022
Экономим пространство в квартире вместе с СБС Мебель
Не существует слишком маленьких квартир, есть неправильно организованное пространство. У команды «СБС Мебель» есть для вас несколько идей из каталога, которые помогут красиво организовать и не загромождать место в маленьком помещении.
29 Июля 2022
Особенности стиля Модерн в интерьере
Стиль модерн в интерьере несложно узнать. На него указывают непростые формы, плавные «природные» линии, отличная освещённость. В помещении преобладает дерево, декор оригинальный, используется светлая цветовая гамма. Интерьер построен так, чтобы человек ощущал единение с природой.