12 Сентября 2019

Лайфхак: Как создать для ребенка детскую, из которой он не захочет выходить

Организация пространства

Начните не с того, что вам хотелось бы в результате, а с того, что не нравится сейчас. Возможно, у вас и вашего ребёнка будут разные мнения на этот счёт. Их можно и нужно примирить. Самое эргономичное решение для небольшой комнаты, особенно такой многофункциональной, как детская, — мебель, сделанная на заказ, и мебель-трансформер.

Учитывая нагрузку на современных детей, это фактически офис на дому. Чтобы запланировать достаточное количество ящиков и отделений, попросите ребёнка составить список предметов, которые нужно разместить, и их габаритов. Присмотритесь к предложениям от ТриЯ и Поляков Мебель.


Стена славы


Психологи различают у подростков два типа отношения к личному пространству: комната славы и ночлежка. Чтобы добиться первого и избежать второго, надо дать возможность ребёнку честно выставить напоказ его гостям то, чем он увлечён и может гордиться, будь это доска для сёрфинга, медали по дзюдо или коллекция гитар. Для них нужно обязательно найти место.

Свет

Темнота — по-прежнему подруга молодёжи и стойкий враг её здоровья. Пусть верхний свет будет приглушённым, зато прикроватные бра и настольная лампа — яркими и внятными. В рабочей зоне нужно предусмотреть современный качественный светильник с высокой стойкой и большим углом разворота — на все случаи жизни.

Декор

Самый громоздкий из камней преткновения между старшим и младшим дизайнерами — декор. Наверняка представления не только о «крутом», но даже об «уместном» у вас и вашего подростка разные. Что тут скажешь?

Цвет стен и волос, так же как длина штанов и юбок, — самая доступная форма самовыражения, способ объяснить миру то, на что пока не хватает слов. Почему бы не дать ребёнку попробовать?

Даже если у вашего ребёнка ещё нет ярко выраженных пожеланий или устойчивых интересов, старайтесь не навязывать своё видение его личного пространства. Пусть лучше комната пока остаётся нейтральной. Специалисты не рекомендуют детям после 13 монотемное оформление.

Похожие статьи

14 Июля 2020
Проводим отпуск дома: создаем атмосферу отдыха в квартире за 6 шагов
Не всем удалось организовать поездку на время отпуска. Поэтому некоторые из нас вынуждены будут отдыхать в отпуске у себя дома. Мебель из натуральных материалов, растения и зоны отдыха — мы готовим квартиру к приятному и ленивому отдыху дома с максимальным комфортом.
1 Июля 2020
Как создать интерьер в скандинавском стиле
Hugge — стиль интерьера родом из Скандинавии. Одно и то же слово описывает образ жизни: уютный, семейный и теплый. Чтобы приблизиться к этому ощущению в доме, используйте наши методы.
10 Июня 2020
Дачные хлопоты: как выбрать садовую мебель
— Какая мебель подойдет вам? — Та что отвечает вашим потребностям на даче!