24 Марта 2020

Как мне жить в ремонтируемой квартире?

Бывает, что во время ремонта жильцы не могут временно переселиться. Допустим, затопили соседи, паркет поднялся волнами, обои отслоились от стен: вы вообще не планировали ремонт, и вдруг пришлось его делать.

Или вы ремонтируете квартиру в центре, дети ходят в школу рядом — арендовать жилое помещение по соседству будет дорого. И, в конце концов, ремонт может быть небольшим, а ради незначительной работы просто не нужно покидать квартиру. 

Мы расскажем, как пережить эту пыль и грязь без ущерба для вашего здоровья и бюджета.


Остаться в квартире на период ремонта

Это не так легко жить и делать ремонт. Тем не менее, ремонт является гибкой концепцией. Возможно, вы планируете использовать жилое пространство более эффективно и запланировали перепланировку с разрушением стен. Или просто поменяйте шторы на те, что электрические.

 

Есть три вида ремонта.

  • Украшение.
  • Обновление инженерных сетей.
  • Строительство

Для каждого из них есть свои советы по «выживанию».


1. Украшение

Это простая ремонтная работа - скорее, переставьте мебель и обновите отделочные материалы, такие как перекраска стен. Перемещение во время такой работы не требуется, поскольку операции не будут шумными и пыльными, и достаточно быстрыми с точки зрения времени.

 

Заключенный договор

Даже если это частный мастер, который просто переклеит ваши обои (вам не нужно нанимать более одного человека для этого), заключите договор.

Обязательно запишите график работы, определите дни и время, когда мастер придет на работу. Это особенно верно, если работник не имеет доступа к квартире во время вашего отсутствия. Если вы планируете взять отпуск и следить за процессом выполнения работ, все равно фиксируйте даты завершения и ответственность за их провал. Если команда работает, договор с этапами работы еще более актуален.

Производим работу "в комнатах". Очевидным шагом является то, что одна комната ремонтируется, и вы можете временно жить в другой комнате. Сжимая между собой оставшуюся мебель, маневрируя между вещами, можно жить в таких условиях. Да и мастеру удобнее работать в пустой комнате.

Удалить ценные вещи

Хрупкие и дорогие вещи, а также документы, должны быть надежно спрятаны или переданы родственникам. Конечно, я верю в честность людей, но я бы не стал провоцировать человека. Более того, это может быть вопрос раздражающей небрежности или небрежности. От падения мастера с лестницы антикварный стол по соседству не застрахован (даже если вы заверните его в сотни слоев пленки).

Защитите от повреждений мебель и другие поверхности

Кстати, о фильме. Накройте двери и окна, а также неразлучную технику защитными пленками. Вы можете обеспечить безопасность полов, покрыв их пленкой или картоном. В идеале хрупкие предметы, такие как зеркала или шкафы со стеклянными дверцами, должны быть завернуты в оба.

Обеспечьте проветривание

Не покупайте едкие соединения (краски, лаки). Используйте краски для интерьера, которые стоят дороже обычных эмалей, но не имеют запаха и абсолютно безопасны для здоровья людей и животных.

Уборка ежедневно

Каждый день после ухода мастера выполняйте влажную уборку. Причем не только в жилой части дома, куда проникает ремонтная пыль. Но особенно в комнате, где работал мастер. Каждый день он должен начать работать в чистой комнате.


2. Ремонт инженерных коммуникаций

Эти задачи сложнее, потому что обновление сетей требует шумной и пыльной работы. Даже местный ремонт ванной комнаты может создать много проблем для тех, кто живет в квартире в данный момент. Следующие советы такие же, как и в первом случае, но с некоторыми дополнениями.

Найдите сценарий, который подходит вам

Обсудите с мастерами возможность пошагового сценария. Понятно, что если вам нужно заменить электрическую сеть во всей квартире, мастера выполняют операции во всех комнатах. Но ты не. Обсудите, как организовать ремонт так, чтобы работа начиналась в одной комнате, а затем начиналась в другой комнате. Скорее всего, мотивацией может стать повышение заработной платы для электриков.

При ремонте ванной комнаты также учитывайте алгоритм выполнения работ по частям: замена сантехники не должна происходить сразу же в полном объеме, так как это не позволит вам продолжать жить в ремонтируемой комнате. Это общеизвестные сантехники, которые выполняют услугу «Ванная комната под ключ на неделю», и не учитывают мастера ДЭЗ.

Таким образом, алгоритм выглядит следующим образом: сначала меняется оборудование, затем меняются водопроводная и водозаборная трубы, и подключаются сантехнические устройства. Профессиональный сантехник может заменить оборудование в один день, а на следующий день заменить трубы и соединить их.

Переселите домашних животных на время

Пока идет ремонт дома, разместите своих питомцев с друзьями! Частицы строительной пыли разрушают не только моторы бытовых пылесосов, но и могут быть смертельно опасными для кошек и мелких пород собак. В то же время они не представляют большой опасности для здоровья взрослого человека.

Не допускайте детей 

Дети не должны находиться в ремонтируемой комнате.

Этот момент мог бы быть номером один, но я специально принял этот совет дальше, потому что каждый родитель, который любит своего ребенка, инстинктивно знает, как вредны громкие шумы и строительная пыль для ребенка.

Ремонтируйте квартиру, пока ребенок находится в школе или в детском саду - как только он вернется домой, прекратите шумную работу и проведите влажную уборку.


3. Перестройка 

Строительство предполагает полноценные ремонтные работы с перепланировкой и сменой инженерных сетей. Фактически это «бетонная коробка», новое здание или квартира, которая требует полного демонтажа, начиная с этажей и заканчивая водопроводными трубами и заменой окон.

Это технически сложная работа, и я категорически против жизни в строительной среде третьей степени из-за чрезмерного загрязнения и неспособности быстро выполнять ремонтные и строительные работы.

Если предположить ситуацию, когда квартира была приобретена во вновь построенном доме, и счастливый владелец жилья, подключенного к городским коммуникациям, решил немедленно поселиться там, то он самостоятельно ухудшает свои жилищные условия.

Если в срочном порядке необходимо переехать в новое здание, следующие советы могут облегчить тяжелую жизнь новых жителей.


Заселяйтесь в квартиру с удобствами

По крайней мере, там уже проложены водопроводные коммуникации и подключены сантехнические изделия. В квартире есть электрические розетки, стены построены, стяжка готова.

Важно: новое здание не имеет пола в повседневном смысле. Поверхность, по которой человек ходит в новом доме, представляет собой межэтажную плиту. Многие люди берут плиту за готовый пол и укладывают на нее отделочные материалы: паркет, ламинат, керамогранит или керамику. Это неприемлемо в соответствии с санитарными нормами, потому что, если вы положите керамическую плитку на плиту пола, и кошка будет бегать по ней, в квартире под вами будет слышно «караван трамваев». И вы будете слушать все разговоры из квартиры ниже.

Создайте временный комфорт

Для элементарного комфорта необходимы временные девайсы, такие как передвижная электрическая плита и временная мебель, которые вы уберете после ремонта и купите ту мебель, которую планировали.

Проживать в помещении, в котором идет ремонт сложно. Но если у вас нет выбора, следуйте нашим советам и это поможет пережить период ремонта легче.

Похожие статьи

1 Июля 2020
Как создать интерьер в скандинавском стиле
Hugge — стиль интерьера родом из Скандинавии. Одно и то же слово описывает образ жизни: уютный, семейный и теплый. Чтобы приблизиться к этому ощущению в доме, используйте наши методы.
10 Июня 2020
Дачные хлопоты: как выбрать садовую мебель
— Какая мебель подойдет вам? — Та что отвечает вашим потребностям на даче!
28 Мая 2020
Как выбрать электрический водонагреватель для ванной комнаты и кухни
В период летнего отключения горячей воды, электрические водонагреватели с баками - самый простой и удобный способ организовать комфортный быт