23 Сентября 2019

Интерьер маленькой квартиры: 7 ошибок

Массивная мебель

Огромные, тяготеющие к классике кресла, чугунные — пусть и антикварные — торшеры, которые можно смело использовать в качестве орудий самообороны, и нераскладывающиеся диваны таят в себе одну на всех суть: скудные функциональные возможности. Всё, что занимает много места и не может быть использовано как минимум в двух направлениях, должно вызвать справедливый вопрос о целесообразности. Маленькая квартира чаще всего не даёт возможности установить кровать и диван одновременно. Приоритеты могут быть разные, впрочем, как и жизненные ситуации. Логичнее подобрать удобный раскладной диван, чем обойтись скромной кушеткой и кроватью с пологом.       

Темные стены

Это понятие многомерно. Чем меньше комнатка, тем больше в ней должно быть света, как естественного, так и отражённого. Пометка: светлые оттенки (не зеркала) тоже отражают свет. Потому чем больше в вашей маленькой квартире будет светлых оттенков и света как такового, тем просторнее она будет казаться. 

Сложный потолок

Помните эти фантастические гипсокартонные навесные конструкции, превращающие потолок в подобие космического корабля, зависшего над милой столовой с рюшами? Так вот, это сооружение в пределах небольших помещений создаёт гнетущую атмосферу неотвратимости высшей кары.

Многоуровневый пол

Чем больше шагов вы можете сделать в пределах одного помещения, тем больше препятствий ваш организм может преодолеть, ни разу ни подвергнув нервную систему стрессу. Когда же на каждом шагу тело ожидает подвоха в виде порога, подиума или ступеньки, корень валерианы становится любимым продуктом, а мозжечок работает в режиме чрезвычайной ситуации даже по ночам. 

Перегородки

Сложносочинённые композиции из предметов мебели, обилие — пусть даже стеклянных — перегородок, ширм и занавесей режут и без того небольшое пространство, ограничивают движение и сужают стены. Наше однозначное «нет».   

Тяжелые двери

Спорный вопрос, но чаще всего в маленькой квартире уместнее выглядят двери со скрытым коробом, максимально соответствующие цвету стен. Массивные резные двери контрастного оттенка будут привлекать излишнее внимание и утяжелять пространство.

Слишком много деталей

Чем больше вещей, тем меньше порядка. Количество поверхностей, на которых скапливается пыль, опять же увеличивается. Объёмы свободного пространства сокращаются, воздуха становится меньше. 

Дорогая аудио- или видеосистема

Тратить немалые средства на дорогущую технику, которую вы собираетесь разместить в маленькой квартире, не имеет никакого смысла. Сами посудите — чем больше экран телевизора, тем крупнее и заметнее пиксели, чем мощнее звук, тем яростнее он отражается от стен. Разве можно насладиться хорошим звуком при плохой акустике?   

Похожие статьи

14 Июля 2020
Проводим отпуск дома: создаем атмосферу отдыха в квартире за 6 шагов
Не всем удалось организовать поездку на время отпуска. Поэтому некоторые из нас вынуждены будут отдыхать в отпуске у себя дома. Мебель из натуральных материалов, растения и зоны отдыха — мы готовим квартиру к приятному и ленивому отдыху дома с максимальным комфортом.
1 Июля 2020
Как создать интерьер в скандинавском стиле
Hugge — стиль интерьера родом из Скандинавии. Одно и то же слово описывает образ жизни: уютный, семейный и теплый. Чтобы приблизиться к этому ощущению в доме, используйте наши методы.
10 Июня 2020
Дачные хлопоты: как выбрать садовую мебель
— Какая мебель подойдет вам? — Та что отвечает вашим потребностям на даче!