23 Сентября 2019

Интерьер маленькой квартиры: 7 ошибок

Массивная мебель

Классические, антикварные, тяжелые и громоздкие предметы интерьера, мебель, освещение, декор в маленькой квартире занимают пространство, не обладая многофункциональностью. Нераскладывающийся массивный диван хорош в просторной комнате-гостиной, но для небольшой комнаты целесообразно выбрать диван, который раскладывается и может быть спальным местом.

В одной комнате маленькой квартиры обычно нет возможности расположить одновременно диван и кровать, даже рассчитанную на одного человека. Когда это удаётся, остаётся очень мало свободного места.

Темные стены

Окрашивание стен в темно-зеленый, темно-синий, глубокий серый и обои близких цветов тренд и эти решения выглядят благородно, оригинально. Существенный минус визуальное сужение пространства, нежелательное для маленьких комнат. С учетом маленького метража оптимальным выбором будут светлые оттенки: белый, светло-серый, нюдовая палитра. Яркий естественный и электрический свет, светлые оттенки в отделке, текстиле, мебели сделают комнату просторнее.


Сложный потолок

Многоуровневые потолки, замысловатые конструкции из гипсокартона были актуальны для «евроремонта» прошлых десятилетий. В настоящем монтаж такого потолка в маленькой квартире вряд ли совпадёт с современным ремонтом и создаст гнетущую атмосферу, сделает потолок ниже.

Многоуровневый пол

Аналогично многоуровневым потолкам, многоуровневые полы лучше оставить в прошлом или для помещений с большим метражом, где они могут быть стилистически или функционально оправданными. Маленькая квартира удобнее с ровным полом, без близко расположенных перепадов высоты подиумов, ступеней.

Перегородки

Непредусмотренные планировкой перегородки и занавески, ширмы, которые устанавливают для зонирования, делят маленькую квартиру на совсем небольшие отдельные пространства. Это ограничивает в движениях, маленькая на вид комната становится ещё меньше.

Тяжелые двери

Массивные двери с оригинальным дизайном, резные, фактурные, контрастного со стеной цвета будут сильно выделяться на общем фото и отнимать, утяжелять пространство. В маленькой комнате удачное решение двери под цвет стен и со скрытым коробом.

Слишком много деталей

В небольшом помещении для визуального расширения важен порядок, незахламленные поверхности, скрытые системы хранения. Минималистичный дизайн и минимум деталей создают впечатление большего простора, свободы.

Дорогая аудио- или видеосистема

Аудиосистема, видеосистема это дорогое удовольствие и нерациональная покупка для маленькой квартиры. На небольшой площади не удастся найти место для большого экрана так, чтобы зрителю не были видны пиксели, а громкий звук будет отражаться от расположенных близко стен. Сможете ли вы в таких условиях получить удовольствие от картинки и звука?

Похожие статьи

29 Ноября 2022
Как оформить гостинную
Гостиная – это большая общая комната, в которой собирается вся семья и приглашенные гости, поэтому здесь должно быть комфортно находиться. Важно продумать все до мельчайших деталей.
29 Ноября 2022
Как организовать рабочее место
Удаленная работа требует высокой концентрации и самодисциплины. Бывают ситуации, когда человек беспричинно испытывает дискомфорт, переживает по мелочам и имеет низкую продуктивность.
3 Ноября 2022
Уютная осень: Обновляем домашний интерьер
Осень – время года, когда людям особенно важны домашний уют и тепло. Ведь так приятно возвращаться после ветреного дождливого дня в комфортный дом!