23 Сентября 2019

Интерьер маленькой квартиры: 7 ошибок

Массивная мебель

Классические, антикварные, тяжелые и громоздкие предметы интерьера, мебель, освещение, декор в маленькой квартире занимают пространство, не обладая многофункциональностью. Нераскладывающийся массивный диван хорош в просторной комнате-гостиной, но для небольшой комнаты целесообразно выбрать диван, который раскладывается и может быть спальным местом.

В одной комнате маленькой квартиры обычно нет возможности расположить одновременно диван и кровать, даже рассчитанную на одного человека. Когда это удаётся, остаётся очень мало свободного места.

Темные стены

Окрашивание стен в темно-зеленый, темно-синий, глубокий серый и обои близких цветов тренд и эти решения выглядят благородно, оригинально. Существенный минус визуальное сужение пространства, нежелательное для маленьких комнат. С учетом маленького метража оптимальным выбором будут светлые оттенки: белый, светло-серый, нюдовая палитра. Яркий естественный и электрический свет, светлые оттенки в отделке, текстиле, мебели сделают комнату просторнее.


Сложный потолок

Многоуровневые потолки, замысловатые конструкции из гипсокартона были актуальны для «евроремонта» прошлых десятилетий. В настоящем монтаж такого потолка в маленькой квартире вряд ли совпадёт с современным ремонтом и создаст гнетущую атмосферу, сделает потолок ниже.

Многоуровневый пол

Аналогично многоуровневым потолкам, многоуровневые полы лучше оставить в прошлом или для помещений с большим метражом, где они могут быть стилистически или функционально оправданными. Маленькая квартира удобнее с ровным полом, без близко расположенных перепадов высоты подиумов, ступеней.

Перегородки

Непредусмотренные планировкой перегородки и занавески, ширмы, которые устанавливают для зонирования, делят маленькую квартиру на совсем небольшие отдельные пространства. Это ограничивает в движениях, маленькая на вид комната становится ещё меньше.

Тяжелые двери

Массивные двери с оригинальным дизайном, резные, фактурные, контрастного со стеной цвета будут сильно выделяться на общем фото и отнимать, утяжелять пространство. В маленькой комнате удачное решение двери под цвет стен и со скрытым коробом.

Слишком много деталей

В небольшом помещении для визуального расширения важен порядок, незахламленные поверхности, скрытые системы хранения. Минималистичный дизайн и минимум деталей создают впечатление большего простора, свободы.

Дорогая аудио- или видеосистема

Аудиосистема, видеосистема это дорогое удовольствие и нерациональная покупка для маленькой квартиры. На небольшой площади не удастся найти место для большого экрана так, чтобы зрителю не были видны пиксели, а громкий звук будет отражаться от расположенных близко стен. Сможете ли вы в таких условиях получить удовольствие от картинки и звука?

Похожие статьи

30 Июля 2021
9 простых летних идей для декорирования
Пусть ваш дом станет для вас источником эмоций! Мы собрали несколько идей, чтобы превратить ваш дом и квартиру в ресурс хорошего настроения!
4 Мая 2021
Руководство по покупке самых мягких простыней!
Независимо от того, на каком этапе жизни вы находитесь, одна вещь всегда остается важной: ваш сон. Если вы получаете стандартные восемь часов сна за ночь, вы в конечном итоге проводите около трети своей жизни во сне! Так почему бы не убедиться, что вы спите на самых мягких простынях? Если вы не уверены, что купить, пусть это руководство поможет вам найти идеальные простыни для вас.
22 Марта 2021
10 лучших растений для квартир из «СБС Мегамолл»
С умеренной заботой и небольшим количеством воды эти комнатные растения смогут вырасти где угодно в вашей квартире.