12 Сентября 2019

Деловая, хозяйка и независимая: какой интерьер подойдет тебе под твой типаж?

Каждая женщина по-своему выбирает интерьер. С этим утверждением можно согласиться, если ознакомиться с предпочтениями домохозяйки, матери и деловой женщины.

Интерьер для деловой женщины

Имея семью, воспитывая детей, деловая женщина все же особую роль в доме отводит гостиной. Ведь именно здесь хозяйка способна презентовать себя в кругу гостей, коллег, родных или друзей. Поэтому гостиная для хозяйки — уютное и комфортное место для встреч, которое может объединяться с кухней.

Вторая по значимости зона в доме для деловой женщины — это удобный санузел. Нагруженные будние дни отнимают много сил и хочется расслабиться, смыть с себя рабочую пыль по приходу домой. Для этого есть отличное средство — прием тропического душа в кабинке, что является вполне мужским сценарием. При желании можно использование джакузи.

Следующая по важности комната — спальня. В этом помещении женщина отдыхает, восстанавливается и поэтому данный уголок квартиры чаще всего оборудуется для чтения. При организации интерьера тщательно прорабатывается зона около кровати, проводится несколько вариантов освещения.

Интерьер для домохозяек и матерей

В отличие от деловых дам, обычные домохозяйки и матери имеют противоположные представления о внутреннем оформлении дома. Такие женщины занимаются воспитанием, развитием, кормлением детей, которые постоянно находятся в их поле зрения. Поэтому первоначально большое внимание уделяется кухне. Помещение должно быть большим, просторным, чтобы при готовке пищи можно было наблюдать за ребенком.

Домохозяйки предъявляют особое требование к кухонному оборудованию. В частности, выбирается качественная техника, удобная и практичная мебель, комфортные и объемные системы хранения. Большое внимание уделяется обустройству детских комнат. Для полного комфорта тщательно разрабатывается зона освещения и развития ребенка, а также организуются спортивные уголки.

К оформлению спальни домохозяйка относится менее требовательно и с большей экономией финансовых затрат. Женщина считает, что такое помещение предназначено для сна и ничего не должно отвлекать от этого. Для хозяйки неважна даже площадь комнаты, его особое оформление.

Интерьерный вопрос для состоявшихся дам

Зрелым дамам нужен комфорт и простор в каждом помещении. Однако им обязательно требуется собственный кабинет-будуар. В такой изолированной зоне женщина предоставлена сама себе, она отдыхает, ухаживает за собой, занимается любимым хобби или работой. Часто в кабинете-будуаре у дамы присутствует массажное кресло. Ведь независимо от возраста, каждая женщина хочет выглядеть хорошо.

Похожие статьи

2 Сентября 2022
Преимущества и недостатки кухни без ручек
Многие из нас стремятся к тому, чтобы сделать пространство вокруг лаконичным. Сейчас в тренде минималистический стиль, для которого характерно отсутствие лишних деталей.
31 Августа 2022
Как создать уютную детскую для девочки
Девочки дошкольного и школьного возраста нуждаются в личном пространстве. Ребёнку должно быть удобно в своей комнате делать уроки, заниматься творчеством, отдыхать и собираться в детский сад, школу.
29 Июля 2022
Экономим пространство в квартире вместе с СБС Мебель
Не существует слишком маленьких квартир, есть неправильно организованное пространство. У команды «СБС Мебель» есть для вас несколько идей из каталога, которые помогут красиво организовать и не загромождать место в маленьком помещении.