10 Июня 2020

Дачные хлопоты: как выбрать садовую мебель

Мебель для дачи бывает из пластика, металла, дерева, натуральных материалов  (ротанг), текстильная (гамаки, подвесные качели из жгута).


— Какая мебель подойдет вам?

— Та что отвечает вашим потребностям на даче!


При выборе любой мебели, не только дачной, обращайте внимание, какой уход ей требуется. Если вы не готовы к стирке гамаков или перестановке деревянной мебели под навес в дождь, вряд ли даже самые красивые модели принесут вам радость.

Если вы эстет, выбирайте Ротанг. Эта мебель шикарна на открытых площадках и стильно выглядит закрытых беседках. Однако, такая мебель стоит не дешево. Помните, для плетеной мебели опасны природные катаклизмы, свойственные нашему климату: и дождь, и солнце, и перепады температур оказывают на такую мебель губительное воздействие. Кроме того, плетеное полотно может деформироваться от активного использования.

Уход — укрывание от дождей, содержание в тепле, аккуратная чистка и обновление лакового покрытия — увеличивает срок службы плетеной мебели из ротанга, подводя его к отметке 10–15 лет.

Если хотите выбирать из самого большого разнообразия, выбирайте дерево

Выбирая, помните, от цены зависят качества мебели: бюджетной покупке будут страшны влажность, перепады температуры и солнечные лучи, в то время как дорогую мебель делают из более прочной древесины и покрывают специальными лаками, что делает ее устойчивой к влияниям погоды.

Уход — прячьте от дождя, убирайте на зиму в помещение и время от времени обрабатывайте: антиплесневыми, противостоящими выгоранию и так далее. Если вы — заботливый хозяин, срок службы деревянной мебели до 10 лет. 

Выбирайте металл, если не хотите тратить свое время на заботу о мебели!

Такая уличная мебель не подвержена деформации, не боится суровых погодных условий и при этом выглядит элегантно. Остановив свой выбор на кованой мебели, стоит учесть две ее особенности: склонность к появлению ржавчины и большой вес. Не забывайте обрабатывать металл антикоррозионными составами и  предусмотрите специальную площадку под металлическую мебель — в противном случае пользоваться ей будет неудобно, так как во время эксплуатации ножки такой мебели уходят в землю. Кованая садовая мебель с легкостью прослужит вам более 20 лет.

Легкость, невысокая цена, долговечность! Пластик — универсальный материал, замечательный сам по себе и с успехом имитирующий вышеперечисленные варианты

Пластиковая мебель хороша тем, что при небольшой стоимости ее ассортимент настолько разнообразен, что вы без труда найдете стол и стулья, удовлетворяющие вашим индивидуальным требованиям. Садовая мебель из пластика бывает любого цвета и размера и может быть стилизована под природные материалы. Если вы выберете производителя качественной пластиковой мебели, будьте уверены, что ваш новый гарнитур прослужит до 10 лет.

Уход за ней вас не обременит: такую мебель просто мыть. Для поддержания презентабельного вида ее нужно время от времени протирать от загрязнений, стряхивать с нее воду после дождя и убирать опавшие листья. Зимой спрячьте мебель из пластика под навес, чтобы она не сломалась под весом снега.

Похожие статьи

1 Июля 2020
Как создать интерьер в скандинавском стиле
Hugge — стиль интерьера родом из Скандинавии. Одно и то же слово описывает образ жизни: уютный, семейный и теплый. Чтобы приблизиться к этому ощущению в доме, используйте наши методы.
28 Мая 2020
Как выбрать электрический водонагреватель для ванной комнаты и кухни
В период летнего отключения горячей воды, электрические водонагреватели с баками - самый простой и удобный способ организовать комфортный быт
17 Мая 2020
Секреты хранения в детской комнате
Как разместить много игрушек?