10 Июня 2020

Дачные хлопоты: как выбрать садовую мебель

Мебель для дачи бывает из пластика, металла, дерева, натуральных материалов  (ротанг), текстильная (гамаки, подвесные качели из жгута).


— Какая мебель подойдет вам?

— Та что отвечает вашим потребностям на даче!


При выборе любой мебели, не только дачной, обращайте внимание, какой уход ей требуется. Если вы не готовы к стирке гамаков или перестановке деревянной мебели под навес в дождь, вряд ли даже самые красивые модели принесут вам радость.

Если вы эстет, выбирайте Ротанг. Эта мебель шикарна на открытых площадках и стильно выглядит закрытых беседках. Однако, такая мебель стоит не дешево. Помните, для плетеной мебели опасны природные катаклизмы, свойственные нашему климату: и дождь, и солнце, и перепады температур оказывают на такую мебель губительное воздействие. Кроме того, плетеное полотно может деформироваться от активного использования.

Уход — укрывание от дождей, содержание в тепле, аккуратная чистка и обновление лакового покрытия — увеличивает срок службы плетеной мебели из ротанга, подводя его к отметке 10–15 лет.

Если хотите выбирать из самого большого разнообразия, выбирайте дерево

Выбирая, помните, от цены зависят качества мебели: бюджетной покупке будут страшны влажность, перепады температуры и солнечные лучи, в то время как дорогую мебель делают из более прочной древесины и покрывают специальными лаками, что делает ее устойчивой к влияниям погоды.

Уход — прячьте от дождя, убирайте на зиму в помещение и время от времени обрабатывайте: антиплесневыми, противостоящими выгоранию и так далее. Если вы — заботливый хозяин, срок службы деревянной мебели до 10 лет. 

Выбирайте металл, если не хотите тратить свое время на заботу о мебели!

Такая уличная мебель не подвержена деформации, не боится суровых погодных условий и при этом выглядит элегантно. Остановив свой выбор на кованой мебели, стоит учесть две ее особенности: склонность к появлению ржавчины и большой вес. Не забывайте обрабатывать металл антикоррозионными составами и  предусмотрите специальную площадку под металлическую мебель — в противном случае пользоваться ей будет неудобно, так как во время эксплуатации ножки такой мебели уходят в землю. Кованая садовая мебель с легкостью прослужит вам более 20 лет.

Легкость, невысокая цена, долговечность! Пластик — универсальный материал, замечательный сам по себе и с успехом имитирующий вышеперечисленные варианты

Пластиковая мебель хороша тем, что при небольшой стоимости ее ассортимент настолько разнообразен, что вы без труда найдете стол и стулья, удовлетворяющие вашим индивидуальным требованиям. Садовая мебель из пластика бывает любого цвета и размера и может быть стилизована под природные материалы. Если вы выберете производителя качественной пластиковой мебели, будьте уверены, что ваш новый гарнитур прослужит до 10 лет.

Уход за ней вас не обременит: такую мебель просто мыть. Для поддержания презентабельного вида ее нужно время от времени протирать от загрязнений, стряхивать с нее воду после дождя и убирать опавшие листья. Зимой спрячьте мебель из пластика под навес, чтобы она не сломалась под весом снега.

Похожие статьи

18 Ноября 2020
Восемь дизайнерских приемов, которе сможет использовать даже непрофессионал
Все недочеты в дизайне за пару часов не исправить. Но можно просто «встряхнуть» надоевший интерьер или поселить комфорт в новой квартире после ремонта.
13 Октября 2020
5 способов подобрать шторы
Все мы помним эти правила: шторы должны сочетаться между собой, один оконный проем – два полотна и один карниз, и, конечно же, шторы обязательны для всех внутренних окон. Но иногда стоит пойти против всего, что вы знаете. А когда дело касается выбора штор, риск однозначно стоит - в конце концов, поменять их довольно легко, а результат смелого шага может поразить вас и даже стать модным.
3 Сентября 2020
Создаем интерьер комнаты общежития для одного или двух студентов
Как красиво и функционально оформить комнату в общежитии? Дизайн комнаты в общежитии обычно определяется необходимостью обустройства временного жилья на небольшой площади, максимально функционального и удобного, но при ограниченном бюджете. В этом случае комната или студия для одного будет отличаться от пространства для двоих или даже для всей семьи.