13 Октября 2019

Что делать с летним гардеробом: куда убрать и как хранить?

Важный момент: всегда сначала разбирайте свои вещи, а потом поочередно убирайте одежду детей и мужа. Можно даже сделать это в разные дни — из-за большого объема вещей есть риск не довести дело до конца.

 

Итак, начнем: соберите вещи в одном месте и разделите на категории


https://www.pinterest.ru/pin/712061391063954703/


Например, можно выложить всю летнюю одежду на кровать и затем разделить на платья, футболки, штаны и шорты, юбки, головные уборы.

Внимательно осмотрите каждую вещь

Проверьте, в каком состоянии одежда, и подумайте, планируете ли вы ее носить в следующем сезоне — лучше сразу отдать ее или продать, чтобы не занимала место. И не забудьте почистить или постирать одежду, прежде чем убрать.

Любые дефекты лучше устранить до того, как вещь отправится на хранение. Представьте, как весной вы достаете одежду и сразу надеваете ее на прогулку. И не тратите время на починку!

 

Упакуйте или повесьте на плечики

Платья, юбки, брюки и блузки лучше хранить на плечиках, чтобы не деформировать. Повесьте всю летнюю одежду с той стороны шкафа, которой вы не пользуетесь каждый день. И не забудьте поместить светлые вещи в чехлы — так они не испачкаются. 

Сложите вещи в специальный короб — небольшой и неглубокий, иначе вам будет сложно найти нужную вещь. Можно использовать органайзеры для каждого члена семьи или сложить все в один — если вещей немного. Так вы сэкономите пространство.

 

 

Важное правило: одна вещь — одна вешалка!

 

Не забудьте про ярлычки

Как быстро найти нужную вещь? Подписать ее в формате: «лето, имя». Например: «лето, сын, 3 года» (возраст можно указать, если вы оставляете вещи старшего ребенка для младшего). Для уточнения можно добавить категории вещей.

И про аксессуары

Летние головные уборы, платки и шляпы тоже лучше сложить в одно место.

 

 

Где хранить органайзеры с одеждой?

На полках в шкафу или на антресолях — там они точно не будут вам мешать. Если на верхних полках нет места, посмотрите, что там хранится, — возможно, это старые вещи, которые вам уже не нужны.

Если убрать одежду наверх не получается, спрячьте ее под кровать или в подкроватные ящики. Кстати, размер органайзеров можно сразу подобрать, исходя из размера полок или ящиков, в которых они будут храниться.

 

 

Пусть все органайзеры будут в одном стиле и пастельных оттенков — это смотрится аккуратно.

 

А как быть с обувью?

Схема примерно такая же, как и с одеждой: сначала обувь нужно почистить и устранить дефекты. Затем ее можно убрать в органайзеры с плотными стенками и дном. Лайфхак: если вырезать перегородки, в них поместится обувь любого размера.

 

 

Обувь можно спрятать в верхней или нижней части шкафа, а также под кроватью. Или использовать вертикальный метод хранения и прикрепить к стене несколько полок (и сэкономить бюджет и пространство).

 

И не забудьте подписать органайзеры и коробки или наклеить на них фото той пары, которая находится внутри. Так вы быстро найдете весной свои любимые туфли или кроссовки.

Похожие статьи

22 Марта 2021
10 лучших растений для квартир из «СБС Мегамолл»
С умеренной заботой и небольшим количеством воды эти комнатные растения смогут вырасти где угодно в вашей квартире.
18 Января 2021
9 кухонных трендов на 2021 год, которые, по нашим прогнозам, будут повсюду!
В то время как полностью белая кухня, вероятно, никогда не выйдет из моды, есть много новых дизайнерских тенденций на 2021 год, которые сделают вас счастливыми. Подумайте: природные элементы с некоторыми всплесками цвета, а также темные поверхности с цветами, которых вы никогда не ожидали. Мы знаем, вы уже тщательно выбрали каждый прибор, выбрали каждую деталь техники и спланировали дизайн своей кухни, но есть способы прикоснуться к миру цвета, не испортив эстетику вашей запланированной кухни.
16 Декабря 2020
10 способов декорировать гостиную к Новому году!
К тому времени, когда воздух становится морозным и радио начинает играть новогодние песни, Вы, вероятно, уже поймали эту праздничную волну. Ваша гостиная - это центр действия, где вы коротаете часы у камина с друзьями и семьей. Поэтому, когда дело доходит до новогоднего декора, неудивительно, что вы захотите, чтобы ваша гостиная была изюминкой дома.