13 Октября 2019

Что делать с летним гардеробом: куда убрать и как хранить?

Важный момент: всегда сначала разбирайте свои вещи, а потом поочередно убирайте одежду детей и мужа. Можно даже сделать это в разные дни — из-за большого объема вещей есть риск не довести дело до конца.

 

Итак, начнем: соберите вещи в одном месте и разделите на категории


https://www.pinterest.ru/pin/712061391063954703/


Например, можно выложить всю летнюю одежду на кровать и затем разделить на платья, футболки, штаны и шорты, юбки, головные уборы.

Внимательно осмотрите каждую вещь

Проверьте, в каком состоянии одежда, и подумайте, планируете ли вы ее носить в следующем сезоне — лучше сразу отдать ее или продать, чтобы не занимала место. И не забудьте почистить или постирать одежду, прежде чем убрать.

Любые дефекты лучше устранить до того, как вещь отправится на хранение. Представьте, как весной вы достаете одежду и сразу надеваете ее на прогулку. И не тратите время на починку!

 

Упакуйте или повесьте на плечики

Платья, юбки, брюки и блузки лучше хранить на плечиках, чтобы не деформировать. Повесьте всю летнюю одежду с той стороны шкафа, которой вы не пользуетесь каждый день. И не забудьте поместить светлые вещи в чехлы — так они не испачкаются. 

Сложите вещи в специальный короб — небольшой и неглубокий, иначе вам будет сложно найти нужную вещь. Можно использовать органайзеры для каждого члена семьи или сложить все в один — если вещей немного. Так вы сэкономите пространство.

 

 

Важное правило: одна вещь — одна вешалка!

 

Не забудьте про ярлычки

Как быстро найти нужную вещь? Подписать ее в формате: «лето, имя». Например: «лето, сын, 3 года» (возраст можно указать, если вы оставляете вещи старшего ребенка для младшего). Для уточнения можно добавить категории вещей.

И про аксессуары

Летние головные уборы, платки и шляпы тоже лучше сложить в одно место.

 

 

Где хранить органайзеры с одеждой?

На полках в шкафу или на антресолях — там они точно не будут вам мешать. Если на верхних полках нет места, посмотрите, что там хранится, — возможно, это старые вещи, которые вам уже не нужны.

Если убрать одежду наверх не получается, спрячьте ее под кровать или в подкроватные ящики. Кстати, размер органайзеров можно сразу подобрать, исходя из размера полок или ящиков, в которых они будут храниться.

 

 

Пусть все органайзеры будут в одном стиле и пастельных оттенков — это смотрится аккуратно.

 

А как быть с обувью?

Схема примерно такая же, как и с одеждой: сначала обувь нужно почистить и устранить дефекты. Затем ее можно убрать в органайзеры с плотными стенками и дном. Лайфхак: если вырезать перегородки, в них поместится обувь любого размера.

 

 

Обувь можно спрятать в верхней или нижней части шкафа, а также под кроватью. Или использовать вертикальный метод хранения и прикрепить к стене несколько полок (и сэкономить бюджет и пространство).

 

И не забудьте подписать органайзеры и коробки или наклеить на них фото той пары, которая находится внутри. Так вы быстро найдете весной свои любимые туфли или кроссовки.

Похожие статьи

1 Июля 2020
Как создать интерьер в скандинавском стиле
Hugge — стиль интерьера родом из Скандинавии. Одно и то же слово описывает образ жизни: уютный, семейный и теплый. Чтобы приблизиться к этому ощущению в доме, используйте наши методы.
10 Июня 2020
Дачные хлопоты: как выбрать садовую мебель
— Какая мебель подойдет вам? — Та что отвечает вашим потребностям на даче!
28 Мая 2020
Как выбрать электрический водонагреватель для ванной комнаты и кухни
В период летнего отключения горячей воды, электрические водонагреватели с баками - самый простой и удобный способ организовать комфортный быт