12 Сентября 2019

5 вау-эффектов для вашей гостиной

Новая жизнь базовых цветов

Бежевый, коричневый, серый — эти цвета считаются классической базой интерьера и фоном для дизайнерских экспериментов. При этом в воспоминаниях всё ещё живы однообразные интерьеры с одинаковым оттенком кремовых обоев, идентичной планировкой и типовыми стенками «под дерево».

Мы предлагаем переосмыслить использование этих цветов и сделать их интересными с помощью свежих сочетаний и интересных фактур. Например, ваша гостиная точно не останется незамеченной, если в интерьере вы скомбинируете несколько оттенков серого и модный пудровый розовый. Выиграть можно и за счёт контраста спокойной цветовой гаммы и атрибутики индустриального стиля: бетонных стен или потолков, кирпича и больших окон.

Окно в центре внимания

Забудьте об однотонных светлых занавесках — окно может быть таким же полноценным участником интерьера, как любимый яркий диван или винтажный столик из Парижа. Если вы живёте в загородном доме, замените шторы на современные ставни насыщенного цвета. Хорошо будет смотреться синий — глубокий и холодный цвет, который не просто привлечёт внимание, но и создаст ощущение простора.

Если же вы живёте в городской квартире, причём не с панорамными окнами от пола до потолка, не расстраивайтесь и в любом случае акцентируйте внимание на окне. В этом вам помогут яркие многослойные шторы.

Яркие краски

Забудьте правило «яркие стены — нейтральная мебель», потому что оно устарело. Добавьте красок и смело экспериментируйте с сочетаниями: например, к ярко-жёлтым стенам подойдёт мебель глубокого зелёного или синего цвета. А на контрасте с коралловой или ярко-красной стеной будут смотреться кипенно-белые детали и мебель. Главное — найти баланс.

Подвесное кресло

Детство заканчивается, в отличие от желания хотя бы иногда покачаться на качелях. Даже если вы живёте за городом и они у вас есть, препятствием может стать банальная плохая погода. А вот подвесное кресло прямо в вашей гостиной ни от каких метеоусловий не зависит и дарит уют и ощущение расслабленности в любое время. Сделайте этот необычный предмет мебели главным героем интерьера и постройте вокруг него целую композицию из аксессуаров и текстиля.

Плюс подвесных кресел — их экологичность. Чаще всего они изготавливаются из ротанга или лозы — материала, безопасного для здоровья как взрослых, так и детей. Выбрать подходящее вам поможет наш салон Терраса Люкс.

Необычный журнальный столик

Журнальный столик — это не только подставка под книги, журналы и пульт от телевизора, но и то, что может сделать интерьер необычным и интересным. Яркие цвета, смелые геометрические формы, нетривиальные материалы — не бойтесь попробовать что-то новое и выделиться с помощью такой, казалось бы, незначительной детали, как столик возле дивана.

Смельчаки могут попробовать по-настоящему эпатажные варианты: например, встроить в журнальный столик аквариум.

Нетривиальные текстуры

В нашем восприятии чего бы то ни было участвует весь набор чувств. Заходя в помещение, мы оцениваем не только сочетание цветов, предметов мебели и аксессуаров, но и запахи, звуки, а главное — текстуры. Запомните: иногда то, какая мебель на ощупь, важнее, чем её цвет, размер или форма.

Именно поэтому, выбирая в гостиную диван или кресло, обратите внимание на его текстуру. Используйте яркие, самодостаточные материалы (бархат, вельвет, мягкую кожу) и не забудьте про детали: запланированные шероховатости и потёртости в нужных местах сделают мебель только интереснее.

Акцентная стена

Как правило, акцентной стеной делают ту, которую мы видим первой при входе в комнату. Значит, она сразу бросается в глаза и должна моментально привлекать внимание.

В качестве отделки можно выбрать яркие обои, блочную окраску, мозаику и вообще всё, что вам придётся по душе и покажется интересным.

Похожие статьи

1 Июля 2020
Как создать интерьер в скандинавском стиле
Hugge — стиль интерьера родом из Скандинавии. Одно и то же слово описывает образ жизни: уютный, семейный и теплый. Чтобы приблизиться к этому ощущению в доме, используйте наши методы.
10 Июня 2020
Дачные хлопоты: как выбрать садовую мебель
— Какая мебель подойдет вам? — Та что отвечает вашим потребностям на даче!
28 Мая 2020
Как выбрать электрический водонагреватель для ванной комнаты и кухни
В период летнего отключения горячей воды, электрические водонагреватели с баками - самый простой и удобный способ организовать комфортный быт