22 Марта 2021

10 лучших растений для квартир из «СБС Мегамолл»

С умеренной заботой и небольшим количеством воды эти комнатные растения смогут вырасти где угодно в вашей квартире.


Сциндапсус пиктус

Купить комнатные растения в сбс мебельТакже известный как Малиновый принц, как и другие хойи, этот плетущийся красавец идеально подходит для расположения на окне, которое даст ему яркий, но непрямой свет. Они любят влажность, поэтому старайтесь опрыскивать и поливать его раз в неделю и дайте почве высохнуть между поливами. Пересаживайте весной или летом, когда корни начнут выглядывать из дренажного отверстия.


Фикус Эластика Робуста

Купить комнатные растения в сбс мебель

Это один из любимых всеми фикусов! Он менее привередлив, чем его популярный кузен, фиговый лист скрипки, и может расти до 7 метров в помещении. Когда дело доходит до света, он хорошо себя чувствует, когда свет яркий и непрямой. Держите почву влажной в течение вегетационного периода, то есть лета. Зимой почва нуждается в меньшем количестве влаги.


Замиокулькас

Купить комнатные растения в сбс мебель

Вы сможете вырастить много этого растения, если инвестируете в разведение Замиокулькаса — также известного как Zamioculcas zamiifolia — поскольку это один из самых неприхотливых вариантов на рынке. Его нужно поливать только три раза в месяц, он не требует много света и не привлечет жуков или других вредителей.


Хлорофитум Comosum Variegat hang

Купить комнатные растения в сбс мебель

Даже если вы уедете из города на выходные и забудете назначить своему другу обязанности по уходу за растениями, Хлорофитум не накажет вас за пренебрежение им. Самораспространяющееся, очищающее воздух, миниатюрное и симпатичное паучье растение будет расти при слабом или ярком непрямом освещении, что делает его отличным вариантом для жителей квартир или начинающих любителей растений.


Монстера Delic

Купить комнатные растения в сбс мебель

С его толстыми, похожими на швейцарский сыр листьями и тропическим ощущением, Monstera deliciosa – это совершенно смелое растение, которое действительно может процветать в квартире. Они могут переносить разный уровень освещенности и даже расти под люминесцентными лампами. Хотя вы должны регулярно поливать свою Монстеру, хотя она может пережить пропущенный полив время от времени.


Маранта беложильчатая «Фасцинатор»

Купить комнатные растения в сбс мебель

Яркие красные прожилки на фоне мягких темно-зеленых листьев делают фасцинатор мечтой эстета, а его легкое содержание делает его идеальным для жителей квартир. Его следует держать при слабом или ярком непрямом солнечном свете, регулярно поливать и опрыскивать раз в неделю, но он может время от времени переносить слабое освещение.


Хедера Хеликс микс

Купить комнатные растения в сбс мебель

Хедера Хеликс микс — вечнозеленая лиана из семейства аралиевых. Растение очень популярно в коллекциях цветоводов, является практически одним из первых «одомашненных» человеком. Плющ прекрасно чувствует себя даже в тени, поэтому уход за ним не составляет труда.

Преимущества:

  • минимальные требования к уходу;
  • прекрасно очищает воздух в помещении;
  • эффектные развесистые ветви;
  • приемлемая цена.

Фикус Лирата Бамбино

Купить комнатные растения в сбс мебель

Фига с листьями скрипки отлично подходит для квартир с высокими потолками, но минимальной площадью пола. Растение высокое, но не кустистое и может похвастаться восковыми темно-зелеными листьями. Он требует среднего освещения и нуждается в поливе только тогда, когда почва сухая на ощупь.


Кактус

Купить кактусы в сбс мебель

Красивые и непритязательные, кактусы, вероятно, являются главными растениями для не-садовой среды. Они требуют полива только один раз в неделю во время роста, а в более прохладную погоду вы можете обойтись поливом каждые несколько недель до месяца. Поместите его в солнечное место, но держите подальше от прямых солнечных лучей, которые могут сделать кактус обесцвеченным или даже оранжевым. Кактусы обладают неотразимо уникальной эстетикой, которая сочетается с целым рядом стилей квартир, от богемного до современного.


Драцена

Драцена в СБС Мебель

Драцена является популярным комнатным растением. Оно очищает воздух от вредных химических веществ, которые обычно скапливаются дома. Также вазон можно поставить в офисе рядом с рабочим местом, так как растение избавляет воздух от трихлорэтилена, который выделяет техника. Драцена неприхотлива в уходе, её лучше поставить в освещённом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Заливать растение не нужно: оно предпочитает умеренную влажность и опрыскивание.

Преимущества:

  • небольшие габариты;
  • очищает воздух;
  • простота в уходе.

Похожие статьи

18 Января 2021
9 кухонных трендов на 2021 год, которые, по нашим прогнозам, будут повсюду!
В то время как полностью белая кухня, вероятно, никогда не выйдет из моды, есть много новых дизайнерских тенденций на 2021 год, которые сделают вас счастливыми. Подумайте: природные элементы с некоторыми всплесками цвета, а также темные поверхности с цветами, которых вы никогда не ожидали. Мы знаем, вы уже тщательно выбрали каждый прибор, выбрали каждую деталь техники и спланировали дизайн своей кухни, но есть способы прикоснуться к миру цвета, не испортив эстетику вашей запланированной кухни.
16 Декабря 2020
10 способов декорировать гостиную к Новому году!
К тому времени, когда воздух становится морозным и радио начинает играть новогодние песни, Вы, вероятно, уже поймали эту праздничную волну. Ваша гостиная - это центр действия, где вы коротаете часы у камина с друзьями и семьей. Поэтому, когда дело доходит до новогоднего декора, неудивительно, что вы захотите, чтобы ваша гостиная была изюминкой дома.
18 Ноября 2020
Восемь дизайнерских приемов, которе сможет использовать даже непрофессионал
Все недочеты в дизайне за пару часов не исправить. Но можно просто «встряхнуть» надоевший интерьер или поселить комфорт в новой квартире после ремонта.